Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:15 

Статус-апдейт от 16.09

Подозрение суть видимость, а ложь лишь кажущееся вдохновение © Вивек
Небольшой апдейт инфы по моду.

- Приступили к Бореалису, почти закончили делать основу, первые карты уже вполне играбельны и наполнены.
- Аирекс практически закончен, самое главное теперь разобраться с выбором начала, или же сделать сборное начало, хотя оно будет скорее всего жутко кривым. Уж лучше что то одно.

Ещё нашли в файлах беты сентенсы разных фраз, а значит и их порядок!
Конечно это мало что нам даст, ведь там диалогов не больше чем есть файлов. Но уже приятно, да.

Вроде всё. Хотя уже начали думать о Кракене и вывертах сюжета с ним.
Пока одна ересь какая то -_-

@темы: half-life, игры, мод

22:39 

Картошка, Blame! и монитор.

Подозрение суть видимость, а ложь лишь кажущееся вдохновение © Вивек
Часть первая.
Картошка это главное и основное!


Сегодня копали картошку.
FUCK YEAH, это было круто. На картошку становись!
Конечно 3 ящика и 1 ведро это мало, но это ещё не всё :) Это остатки, и ещё подмёрзло ж много+жара. Плюс постоянное потребление и выкапывание. И вообще это не картошка, а горох какой то, лол. Эхх..Рассея, мать наша. Папа рассказывает, что в далёком прошлом, в году эдак 1994м, он снимал аж 70(!!) вёдер! Не то что щас.
Да, раньше и небо было выше, и трава зеленее, ога-ога. И картошка не чета нынешней.

И ещё морковку покопали.
И помидоры выдергали(тоже замёрзли). И съели наверное уже последние ягоды земляники в этом году. Да, они ещё есть. Были.
И небо было красивое и вообще как всегда зафоткал весь участок, ибо не факт что он ещё будет таким в следующий раз.

Часть вторая.
Собери 10 частей артефакта и получи мир в подарок.


Да, да, да таваrищи, я таки достал этот дране 4й том Блейма с дране ибея за дране 2к+ рублей.
И не жалею, нет. Ибо теперь у меня есть ВСЕ 10 томов, ахахахах!!11 Меня никто не остановит!!11 Кхм. Как бы континуум не порвался от того факта, то все 10 томов будут находиться в одном месте..
А ещё нужно купить 6 томов Биомеги и 1 Нойза.
Но они и так валяются на ибее чуть ли не постоянно, ибо совсем не раритет. Осталось то совсем ничего, скопить бабла. Пойти поограблять магазины чтоле..

Часть третья.
Японцы умеют делать не только аниме.


Но и ещё годные элт мониторы. Профессиональные. Дорогие. С апертурной решёткой и на 19 дюймов. Так-то! А зовутся те японцы - iiyama. А моник - Vision Master Pro 454 aka HM903DT.
Вот он, этот коварный тип
кавайный тип
И я даже смог найти где взять такой, почти за бесценок, ~3к рэ. Почти не юзанный. Частоты развёртки выносят, в 1600х1200 можно 100Гц делать :wow2:
На моём античном LG F700P 100Гц есть только в 1024х768.
В общем, осталось то совсем ничего, скопить бабл..OH SHI~
Неее, тут я продам свой старый могбильник и куплю моник почти невозбранно и не прикладывая к этому никаких усилий. Нуу..почти :shuffle: Его ж ещё продать надобно, а у нас не рпг и нет торговцев, которым можно толкать весь лут. А жаль таки.

Вот как то так.. Интересно, это кто то читает?
Дядька Рандом кого то примывает ко мне? Наверное нет. Впрочем, ожидаемо. Меня тут почти никто не знает..и у меня нет списка ПЧ в 100500 человек. Эхх.. Пригнать чтоль сюда народ с пеге?

@темы: ирл, аааррр, blame

02:23 

Вот так то лучше!

Подозрение суть видимость, а ложь лишь кажущееся вдохновение © Вивек
Воистину.
Нормальные РОВНЫЕ аватары с Сэу.
И почему я раньше этого не сделал.. Наверное потому же, почему я сделал их кривыми. Ъ

@темы: драные дайре, интернеты

13:45 

Они кривые

Подозрение суть видимость, а ложь лишь кажущееся вдохновение © Вивек
Нет ну почему? Почему так мало нормальных планов с Сэу в 6 томе?
Видимо придётся перерезать все аватарки, эти мои криворукие, ересь какая то.

@темы: blame, бореать, желаю и требую

19:30 

Status..online!

Подозрение суть видимость, а ложь лишь кажущееся вдохновение © Вивек
В общем пришла пора заделать тут статус-лог нашего мода, хотя пока ещё инфы довольно мало, но нужно же сделать хоть что то!

Понеслося!

@темы: half-life, внезапно, игры, мод

20:17 

Веришь кому то и в результате попадаешь в неприятности. Так всегда и бывает.

Подозрение суть видимость, а ложь лишь кажущееся вдохновение © Вивек
Запоздал я с этим, но таки напишу.

Недавно(ну если начало месяца можно назвать недавним) сходил я таки на Повелителя стихий aka настоящего Аватара и..вот что из этого вышло.

Во первых, суть сохранена(таки похоже на оригинал), прибавлен пафос и изменены соответствующие вещи в угоду пафосу и ускоренной прокрутке всей 1й книги в одном фильме.
Что изменилось в концепции мира и вселенной так это то, что маги огня теперь не сами создают огонь, а вынуждены брать его от источников. Логично? Ещё как. Однако..авторы сами же загоняют себя в рамки и генерят бред и ересь. Чего только Зуко с факелом стоит ближе к концу.. А что потом, когда огнемаги будут юзать огонь там где его нет? В оригинале полно таких сцен и мест. Плюс теперь огонь объясняется энергией ци, а не правильным дыханием как было в оригинале. Энергия Принца тебе больше не поможет, блин..
И опять же тут бредэ начинается, когда Зуко замораживают и он плавит лёд, или когда плавит лёд пробираясь в город. Взаимоисключающие, да. Опасне загонять себя в рамки и корёжить и так устоявшуюся идею. Хотя я кажется знаю отчего так - если б маги огня регулярно юзали огонь, стоимость эффектов стала бы слишком жырной, а это не есть гуд.
Остальные стихии вроде на месте и работают как положено. Только магия земли слишком какая то рассыпчатая..

Путь наших героев вроде такой же, однако нет кучи мест, которые не показали. Омашу и царя Буми, например. Не раскрыт сюжет с аватаром Киоши и конечно же, Суки, т.е одной из киоши-воинов, на которую запал наш Сокка. Её вообще нет. И вообще Сокка больше не генератор лулзов, увы. Пичаль. Вся комичность его очевидно ушла туда же, куда и логика некоторых вещей. Но Катары много, она подходит и вообще кавайня. Но выпилен сюжет с её кулоном и в Северном племени воды водной магии теперь обучают всех, а не только мужскую половину населения.

Как я уже писал, Катара похожа, Сокка внешне вроде тоже, Аанг тоже проходит. А вот Зуко уже не торт, и Айро, куда, куда вы дели доброго толстяка Айро?? Джао и Хозяин огня больше похожи на римлян, не спрашивайте почему. Цезарь и его приспешник, ну ведь очевидно же. А вот Азула в конце удалась. И Зуко не сражается с Джао.
А вообще, с возрастом как всегда намутили, как и при любой экранизации мультсериалов. Ибо нельзя делать актёров чересчур детьми, какими они обычно есть в оригиналах. Ибо дети в виде рисованных персов ещё катят как никак, а в живом виде получится ересь. И Зуко у них вышел сильно взрослым, ему в оригинале едва ли больше лет, чем другим.
Маги земли вышли вообще какими то китайцами, хотя они должны быть такими, но не настолько же? Хотя..

И вообще сюжет очень сильно смят, отчего само путешествие выглядит сильно бредовым. Вот наша команда тут, а щас бац и уже там. И притом идёт активная нарезка как они ведут какие то активные действия против магов огня, чего я в упор не помню в оригинале. В таком масштабе по крайней мере. Прям партизаны какие то. Ксати о них. Джета и его команды тоже нет. Видать времени не хватило. А может совести. Убрали платформу с магами земли, очевидно заменив её на это победоносное шествие по миру, с выносом магов огня.
Чую, что если впихнуть все сюжеты первой книги в 1 кино, вышло бы ещё длинее 3го кина ВК.. Хотя я бы не отказался, например.

Отчего то авторы не забыли про прокачку героев и впихнули свиток водной магии. Но разумеется, через зад. И придумали что Аангу трудно учиться магии воды, тогда как в оригинале Катара аж обиделась на него за то, как легко ему всё там даётся.
Не забыли и про Синюю маску aka алиас Зуко. Будет щикарно, если про это не забудут и потом сделают как часть сюжета, т.к сам этот алиас играет важную роль во "взрослении" Зуко.
Не показали Северный храм воздуха и поселившихся там людей. И дирижабли. И танки. И вообще я так понял, что принципа "пройдись по миру и собери себе команду для финальной битвы" тут нет, т.к нет ни одного промежуточного перса. Вообще. Только сюжетные.
И теперь в Северном храме обитает предатель-монах и там стоят статуи аватаров, хотя они всю жизнь стояли в Южном. Кстати о монахах. Их сделали теперь совсем монахами, т.е лысыми мужиками восточного вида. Монах Гиацу теперь лыс как коленка, а в оригинале был стар и волосат. И придумали что его амулет ему Аанг сделал, чтобы хоть как то раскрыть его перса. И забыли Джонг Джонга, дезертира магов огня, который обучал Аанга магии огня, и в той же серии Катара научилась юзать лечение. Ведь сюжетный момент, без вариантов, но увы, нету его.
Но выдернули из сюжета момент про избрание Аанга как аватара: про игрушки, которые он выбрал среди тех, которыми пользовался предыдущий аватар.

Ах да, чуть не забыл. Нынче Аанг прыгает в мир духов и обратно как миленький, будто научился ещё давно. Прям как все эти "заклинания" типа превращений в кого то, используя предмет\способность, когда герой впервые это юзает, он уже знает что говорить и как двигаться. Ъ Увы, Rule of Cool требует. И ещё как то другой троп там был, как раз про эти превращения. Stock Footage вроде.
Дракон Року теперь разговаривает и даёт советы. И толкает сюжет.
Смешали теперь и ярость Аанга, состояние аватара и способность входить в мир духов. Когда Аанг понял что всех магов воздуха выпилили, он автоматом входит в мир духов и получает подсказку от дракона. Ибо нельзя показывать ГГ слабаком, люди не любят когда их любимый ГГ слаб и вынужден постигать всё по ходу сюжета.

В концовке всё смешали подряд. Пафос, тропы и шаблоны. Ладно хоть духов луны показали нормально. Но увы, теперь это какая то пещера, а не аккуратное святилище с травкой и всем полагающимся. Аанг больше не превращается в местную годзиллу и не проходит по городу, вызывая майндфак у всех. А просто создаёт меговолну и пугает ей магов огня. И его Зуко не крал куда то в зад мира, а прятался в городе. Ну да да, локальность действий и сжатость сюжета требуют не уходить далеко.

Что в итоге? Нууу..в итоге получилась эдакая нарезка сюжета оригинала, с изменением\заменой некоторых вещей. В целом - хорошо. Но можно было лучше, конечно же.
А ну да, ещё опенинг хороший получился, точнее почти полная копия оригинала, в плане демонстраций стихий.

@темы: ирл, кинцо

23:55 

Это было близко...

Подозрение суть видимость, а ложь лишь кажущееся вдохновение © Вивек
Шиф негодуе. По Первому на Закрытом показе идёт Первый отряд.
Нет, я не столько сам не люблю его(хотя на премьере в кине был таки), сколько по нему сразу видно, что авторы - русские. То ли у нас какой то язык особый, то ли вещи глаза по другому видят, но когда я смотрел, то это просто было явно видно.
Наверное, авторы так и не смогли правильно расставить клише с тропами и применить их в нужных местах. Вот я ещё понимаю, катана. Вроде нужно чем то рубить врагов-статистов, не стрелять же? Это же скучно, даёшь фонтаны крови и ж0сткий экшен! Rule of Cool в действии. Или авторы пересмотрели Blood и Blood+? Сценка у яблони..ну я конечно люблю романтику, даже очень, одобряю и поощряю, но так ВНЕЗАПНО и вроде бы к месту..но всё равно кусочек не в то место вставили. Сюжетную почву под этот момент не подготовили, нельзя так со зрителями.
Сюжет вроде пытались выжать и даже получилось, но...смешались в кучу кони, люди, бред с совиет исследованиями, КГБ и ВоВ, параллельными мирами, девочками-экстрасенсами(с катаной, доо), друзьями-командой из рпг, выпиливанием толп врагов.. Очень Злым Врагом и СС(а где Гитлер?), традиционно приписыванием немцам спиритических хреней со всеми вытекающими. Чем то на Готику похоже, там орки вызвали Крушака, чтобы победить своих врагов, но Крушак будучи злым демоном, начал пилить всех и его таки заперли в Храме 5 шаманов, пожертвовав своими сердцами. Ну неважно.
Вот вроде все компоненты коктейля есть. И тебе экшн, и тебе мистика, даже саспенс какой то впихнуть умудрились, кое где заметно что от зрителя хотят, чтобы он увидел как сюжет внезапно меняет направление и "всё не так как есть на самом деле"™
Русский юмор™ тоже есть, не без этого. И конечно, море тропов и клише из аниме и не только, тысячи их. Даже назову несколько..
Типичная амнезия у ГГ. Друзья-команда ГГ. Катана. СС и мистика(тогда бы и НЛО сделали, чоужтам). КГБ такой КГБ. Что то я уже повторяюсь, плохо.

Но всё равно, даже мне, такому непритязательному к аниме, чем то Отряд не понравился.
Пусть авторы прокачивают скил клепания аниме, есть же столько примеров, на которых можно учиться.. Порой меня преследует мысль, что если дать группе анимешников(а ещё лучше целому фендому) всё необходимое, они сумеют создать эпичнейший винрар..однако это вряд ли, т.к ничего не бывает так просто. Нужно обязательно чтобы было трудно, ибо Ъ.

А на Показе ещё и Гордон Фримен же, который как обычно тонко троллил авторов.. Работа у него чтоль такая?

З.Ы Я хочу посмотреть Слеерс..нет ну просто хочу и всё.

@темы: аааррр, анима, внезапно, фейл

22:58 

Маленькие победы

Подозрение суть видимость, а ложь лишь кажущееся вдохновение © Вивек
Ан нет, не забыл я про вас, если кого то снова ко мне примоет рандомом.
На повестке дня сабж, собсно.

1. Баг с брашевым туманом("половинчатый баг") досоконально разобран и его можно обойти, ставя туман иным способом. Причина банальна и по сути это багом и не было, это ограничение движка на чило частиц в тумане, создаваемой 1 брашем.
Решение простое как валенок - юзать меньше частиц, но больше брашей. Ъ
Спасибы уходят Бину, который Бог от мапперства(не наоборот!) и к нему мы ходим как к мудрецу в горах :) Зато теперь он будет нам помогать всегда. Так-то!

2. Сессия, впервые за 3(!!) года, закрыта. Шиф не верит своему успеху..и успеху ли(халява наблюдае и помогае)? В общем, привет лето 2006 года, когда всё было таким ярким и радужным, я садился за комп в 7 утра и играл в Облу до ночи. Эхх...было время..да..
Ну что ж, теперь я досмотрю таки Марию Холик, вайрарйрйра!!

3. Для ровности счёта, стоит наверное просто дать ссылочку
www.diary.ru/~shepard-commander/
Это и есть моя причина прихода сюда(кто то за этим следит?). Но для того чтобы должным образом подготовиться к этому всему делу, нужно просто немного прокачаться в юзании дайрей и просто обжиться тут хоть как то. И таки выложить скрины карт, да.
Но проблема в том, что скринов много, они разные и многие просто содержат ересь..хотя хрен с ним, всё равно надо.

Вот такЪ, те-кого-примыло-рандомом-ко-мне.
Надо бы Алекса припахать к работе со скринами, может согласится...

@темы: внезапно, фейл

16:58 

Welcome to City 17...

Подозрение суть видимость, а ложь лишь кажущееся вдохновение © Вивек
Сами вы его выбрали, или же его выбрали за вас..
Да, это оно.
Шиф приветствует вас в своём скромном обиталище, которое ещё в стадии запиливания и противоборств с глюками этих ваших дайри и кривых дизайнов. Шапко ещё не конечное, таки.

Так вот. Что же вам хочет сообщить Шиф. Нет, Шиф не качнул своё чсв и не станет делать из этого дневника уютненький бложик или жжшечку. Найн.
Конечно же, изначальная причина создания лежит в сааааавсем ином, о чём вам, мои дорогие, знать ещё пока рано. You are not ready. Да, троп :)

А пока нужно что то писать, тем временем у меня простаивает механика, экзамен завтра, а у Шифа и брамин не валялся в лекциях. И задачки Шиф решать не умеет, но помнит, пусть и стар. Ну стандартно, в авральном порядке читать, давясь булочками и брусьями. Ничего, я привык..

Что до рожи с аватары, брутальные мангафаги и нихеефаги узнают сию личность.
Это Сэу, "рыцарь" Менсаб из Блейма. Почему он? Не знаю, просто так. Может Шифу хочется побыть рыцарем..которым он не был когда то, но помнит. А может потому что похож на меня.

Чуть не забыл ещё.. Брашворкс это какбе я и мой "карманный маппер" Алекс, с коим мы пилим старосюжетные карты С17. Почему браш? А потому что брашевые титизены™ :vo:

Шиф думает, что этого достаточно. Хотя бы на первый раз..
Но сюда вряд ли кто попадёт, разве что через рандом, потому в этом тихом месте ещё долго будет тишина..пока Шиф не начнёт действовать.

@темы: внезапно

Brushworks

главная