Подозрение суть видимость, а ложь лишь кажущееся вдохновение © Вивек
Шиф негодуе. По Первому на Закрытом показе идёт Первый отряд.
Нет, я не столько сам не люблю его(хотя на премьере в кине был таки), сколько по нему сразу видно, что авторы - русские. То ли у нас какой то язык особый, то ли вещи глаза по другому видят, но когда я смотрел, то это просто было явно видно.
Наверное, авторы так и не смогли правильно расставить клише с тропами и применить их в нужных местах. Вот я ещё понимаю, катана. Вроде нужно чем то рубить врагов-статистов, не стрелять же? Это же скучно, даёшь фонтаны крови и ж0сткий экшен! Rule of Cool в действии. Или авторы пересмотрели Blood и Blood+? Сценка у яблони..ну я конечно люблю романтику, даже очень, одобряю и поощряю, но так ВНЕЗАПНО и вроде бы к месту..но всё равно кусочек не в то место вставили. Сюжетную почву под этот момент не подготовили, нельзя так со зрителями.
Сюжет вроде пытались выжать и даже получилось, но...смешались в кучу кони, люди, бред с совиет исследованиями, КГБ и ВоВ, параллельными мирами, девочками-экстрасенсами(с катаной, доо), друзьями-командой из рпг, выпиливанием толп врагов.. Очень Злым Врагом и СС(а где Гитлер?), традиционно приписыванием немцам спиритических хреней со всеми вытекающими. Чем то на Готику похоже, там орки вызвали Крушака, чтобы победить своих врагов, но Крушак будучи злым демоном, начал пилить всех и его таки заперли в Храме 5 шаманов, пожертвовав своими сердцами. Ну неважно.
Вот вроде все компоненты коктейля есть. И тебе экшн, и тебе мистика, даже саспенс какой то впихнуть умудрились, кое где заметно что от зрителя хотят, чтобы он увидел как сюжет внезапно меняет направление и "всё не так как есть на самом деле"™
Русский юмор™ тоже есть, не без этого. И конечно, море тропов и клише из аниме и не только, тысячи их. Даже назову несколько..
Типичная амнезия у ГГ. Друзья-команда ГГ. Катана. СС и мистика(тогда бы и НЛО сделали, чоужтам). КГБ такой КГБ. Что то я уже повторяюсь, плохо.

Но всё равно, даже мне, такому непритязательному к аниме, чем то Отряд не понравился.
Пусть авторы прокачивают скил клепания аниме, есть же столько примеров, на которых можно учиться.. Порой меня преследует мысль, что если дать группе анимешников(а ещё лучше целому фендому) всё необходимое, они сумеют создать эпичнейший винрар..однако это вряд ли, т.к ничего не бывает так просто. Нужно обязательно чтобы было трудно, ибо Ъ.

А на Показе ещё и Гордон Фримен же, который как обычно тонко троллил авторов.. Работа у него чтоль такая?

З.Ы Я хочу посмотреть Слеерс..нет ну просто хочу и всё.

@темы: аааррр, анима, внезапно, фейл