Shifroval
Подозрение суть видимость, а ложь лишь кажущееся вдохновение © Вивек
Что произошло? Да в общем то ничего хитрого, просто нужно это записать, чтобы помнить именно в том виде, в котором оно было. Потом археологи откопают окаменелые жёсткие серваков и прочтут, лол.

Технически, всё началось в конце той недели, в пятницу, я бы даже сказал тяпницу. Условно получив уд по тму, для постановки экзамена в зачётку моей задачей стало принести последнюю расчётку, над которой моск Шифа не мог справиться, ввиду недостаточной прокачки алгоритмов применения матановых скиллов.. Ладно, нужно упростить текст, не будем о грустном.
В общем нужно было досчитать технологию получения сильвинита, но в примере, по которому я работал, фактически не было одного куска, что привело меня в уныние, ведь расчёт последовательный, если нет чего то одного, нет всего решения. Нет дворца - нет дворца, да. Недолго думая, выяснил что у одного ленивого мозга в долгах та же расчётка, однако на экзамен он не явился, всё в его стиле.
Но т.к он ушёл до начала экзамена, а я узнал об этом до его начала, прилось звонить\писать вконтактик, в итоге он обещался выложить мне фоточки, если надыбает фотик в общаге. Разумеется, все разбежались и два дня до самого воскресенья никаких фоточек не было (а Шиф смотрел аниму и читал мангу и SAO по ночам). А условно договорился я принести расчётку в понедельник, в условное время, т.е "с утра". В реальных цифрах это с 11 до 14. В понедельник же имела места консультация по тнв, в 15. Опять же не мудрствуя лукаво, Иннос сделал это я позвонил мозгу и предложил в понедельник до начала консультации засесть в корпусе и переделать его расчётку под свой вариант. Мозг, будучи человеком очень похожим на меня, согласился.
С собой я взял..всё. Тетрадку с листами, миллиметровку, ручку-карандаш-резинку-линейку, нетбук-мышку-зарядку, калькулятор, в общем полный набор безумного химика. И не зря. Во первых в расчётке есть системы, которые в маткаде решать за пару секунд, во вторых мало ли что ещё. Как выяснилось, очень даже много чего. Мозгу нужно было переписать с фоток с его жёсткого свой другой долг по тнв, который он хотел принести на консультацию.
Так или иначе, условились встретиться в 11 в корпусе. В итоге я переделывал расчётку, засыпая мозга мелкими вопросами, на которые он отвечал именно так как мне нужно, т.к как ни странно, он такой уж есть.. А он сам списывал с фоточек расчётку, попутно удивляясь тому, как её приняли, т.к он нашёл много ошибок и не понимал как автор этой расчётки это всё делал, если там там то и там то неверно и пр.
Так мы просидели до 15 часов. До этого довелось нам услышать хитроту по меня, т.к сидели мы в стелсе, препод (не будем об именах) что подошла к студентам младшего, 9го тнв, сказала что мол меня то ли должны спросить как проехать на завод где я проходил практику, то ли я сам кому то должен был сказать. Вот сидим мы как Сэмы Фишеры и беззвучно смеёмся, ведь студенты те не знают кто я такой, а препод называла меня по фамилии, притом я сидел рядом и смотрел на этих студентов. Чуть позже выяснилось, что искомый нужный мне препод ушёл буквально перед нашим носом, и я потерпел фейл, не успев переделать расчётку. Что ж, делать нечего, дописал матбаланс и пошёл на консультацию. Возвращаясь с неё, я решил позвонить преподу и спросить, когда его можно ещё выловить. Сказал он то, что меня несколько удивило. 22го числа он будет там, т.к защита дипломов 7го тнв. Но ведь именно 22 числа защищает диплом Кристи, и я обещал ей прийти поддержать её! Воистину всё связано.

Но переплетённые нити двух событий это же мало, верно? Позже все истории этого дня получили продолжение, а именно в день сегодняшний.

Во первых сегодняшний провал по тнв ознаменовал, что мне нужно таки сделать реферат по своей теме, а не пинать куи. Даже не спросив как же мне быть, о пересдаче уже договорились прямо на моих глазах - в понедельник, в 11. Удобно, к тому времени я точно приведу в порядок все шпоры и куски знаний в голове, что за три (на деле - 2) дня было сделать проблематично. Но реферат нужно принести разумеется до. Когда? В четверг-пятницу. Казалось бы, ничего. Но нет.
Всё сошлось на этом дне - 22 июня. В этот день произойдёт три события:
- Я скажу возможно последние слова Кристи (Господи, да, люблю я эту женщину, да да ДА, буду честен с собой *успокаивает стучащее сердце*)
- Сдам расчётку по тму
- Принесу реферат

Две другие сайд стори тоже имели место быть.
Одна это продолжение истории с "местом моей практики". Меня нашла тот препод и спросила. Но не про зму (где я был тем летом), а про сольвент! Я конечно был в столовой сольвента, но не на заводе. Так ей и сказал. А нужно это было для 3 курса, им нужно на сольвент, а как проехать и пройти туда не знают во всех нужных деталях. Ну и тут у меня всё схвачено. Папа вырос и жил почти всю жизнь в закамске, где и находится сольвент. Сказал что спрошу и если он знает (а он знает), то передам.

Вторая сайд стори сделала мой день, кажется стоит потом очень хорошо отблагодарить того, кто подарил мне примерно час радости.
Т.к рассказ сей имён не называет, скажу лишь, что это одна из моих знакомых девушек, часть моей "партии", которая уже дефакто распущена. После написания экзамена я засел на первом этаже корпуса в ожидании, пока проверят работы. Особо не надеялся, ибо сидел на первой парте, смог технически списать только задачку, да и то неверно решил. Нужно было там делать то, что попросту я нигде не видел и не встречал, ни в учебнике, ни в примерах. Ну раз не видел=не знаю=этого не существует. Я же не мозг, чтобы скачивать последние апдейты решений и алгоритмов из ноосферы.
И вот, внизу меня встретила обозначенная девушка. Т.к Шиф слеп, а она это знает (сама носит очки), то разумеется слегка потроллила меня тем, что я её не увидел. Воистину, это правда. Далее последовал обычный обмен инфой: кто где, как что, экзамены, события, факты, имена и личности.
Вообще, скажу я одну вещь, что сказал Кирито в SAO: она не создаёт ощущения девушки. В хорошем смысле. Т.е с ней легко, удобно и приятно. Просто вот так. Никаких левых мыслей, говоришь и будто как по течению плывёшь. Как бы я ни хотел не признавать, но общение с противоположным полом требует определённых мысленных и энергетических затрат. С ней же всё просто происходит само, в итоге я сам себе не поверил, как снял почти все эмоциональные барьеры и ей открылся истинный, настоящий Шиф. Впрочем, она меня знает таким и только таким. Хотя даже тогда все мои странности мышления, ассоциации, привычки и хитроты остаются прежними, просто я уже не скрываю их. Она понимает, это заметно и чувствуется. Не знаю, мне не хватит слов, чтобы описать это состояние.
Притом она не единственная, кто обладает такой способностью. Так могут вести себя все, кто умеет слушать. Те кто не умеет, с ними практически невозможен диалог. Но только у неё есть какая то своя фича, какая то яркость характера, светлость и одновременно простота. В ней нет ничего лишнего, наверное так. Отчасти моя черта, не лезть первым, пока до тебя не пролезет другой. В данном случае она никогда не спросит ничего такого, что бы меня удивило или поставило в тупик (как и я сам никогда не полезу с вопросами никуда, не подумав стоит ли). Возможно это аккуратность выбора тем, а возможно это её характер. В любом случае это хорошая вещь.
Описание характера завершено в общем то, что же было дальше. Очень просто, она предложила сходить в столовую в корпус А и покушать чего нить. Я не знаю как долго наша столовая "ремонтируется", но кажется уже почти год. Нет, меня не удивило такое предложение, каким бы я ояшем себя не считал, слова это просто слова. Пошли в столовую, взяли себе салатики, я взял курицу в шампиньонах ("я могу рекомендовать это" (с)), она какой то супчик. Ну и сок в довершение всего. (*нищеброд-моде он* вышло аж за 100р! столовая для буржуев! на вышку их! *нищеброд моде-офф*) В общем то эти минут 20-30 можно назвать сутью нашей встречи. Не знаю что ещё сказать, мы просто приятно провели время, разговорившись обо всём подряд, я снова вставил фразу про 9 томов SAO, разумеется она [девушка] не имеет никакого отношения ни к аниме, ни к манге, ни вообще ко всему, что я делаю каждый день. Потому мало что поняла, но я многозначительно сказал погуглить про лайт-новеллы, если есть желание. Я не стану писать о чём мы говорили, скажу лишь, что выдал часть своей сути про то, почему я ношу кепки всегда (ну кроме зимы лол, там шапки). Тут я понял снова, что ей не так важны эти мелкие детали, за которые я проклинаю свой внешний вид, я аж просветлел. У меня на голове был откровенный бардак, но кажется люди из моего окружения не ставят такой акцент на этом. Возможно потом нужно задать прямые вопросы, это довольно важно же.
Вот так мы провели этот маленький отрезок времени. После столовой она предложила мне попрощаться, но не настаивала, суть была в том, что мне в час нужно было в корпус за результатами, так бы я с ней погуглял до самого конца. Было ещё немного времени, потому мы продолжили наш путь, ей нужно было домой. На крыльце она выловила какого то чела и они довольно эмоционально говорили о чём то, я не стал подслушивать, нехорошо это. Вообще, она сама как человек имеет много знакомых и связей, её знают и уж наверное уважают. Возможно так же выглядел я со стороны, как тот чел, но сейчас в памяти она выглядит как типичная генки-тян, которая активно комментирует и реагирует на всё. Ну как обычно, опустив руки вниз спереди и полукрича так. Пока они там говорили, я боролся с кривыми интернетами в смарте на комплексе, которых практически никогда не бывает нормальных. После этого продолжили путь, я проводил её до остановки, посадил на автобус и побежал в корпус.

Стоит добавить, т.к текст уже сформулирован и поставить это негде, но я имею привычку постоянно шутить или как то говорить аналогиями, эмоционально отвечать, наигранно так. Разумеется она, как практически все девушки, улыбается и смеётся, что радует меня, ведь то что я хотел донести до неё, достигло цели.

Из всего вышеописанного может возникнуть вопрос: как же так, ты пишешь дифирамбы какой то левой тян, а сам выше признался про Кристи.
Ну как, а вот так. И я не дифирамбы пишу, а просто хочу запомнить этот момент, которых у меня почти никогда не было в жизни. К тому же я так ей и сказал, что в общем то редко бываю в подобных местах. Но благоразумно не стал упоминать, что у меня по сути отсутствует опыт как вести себя в таких случаях.
Но в целом вопрос верный, логически я не имею права ставить эту девушку во главу угла, забыв о Кристи. Но там иное, там недостижимое, то, чего никогда не будет, а тут..тут то, что возможно сохранится и в будущем.
Хотя я должен сказать это, как бы то ни было. Спасибо, Земфира.

@темы: ирл