Shifroval
Подозрение суть видимость, а ложь лишь кажущееся вдохновение © Вивек
В твиттере писать не стоит такое, ибо снова это просто долисекундная мысль, выраженная прилагательным кучей текста. Содержит много излишних сравнений, не рекомендуется к прочтению теми, кто сам не имеет привычки писать такое.

Прямо с утра по пути в универ, чувствуя что едва ли обычным способом смогу сдать экономику, выпавший в автобусе счастливый билет (второй день подряд!) навёл меня на мысль. Ну понятно что я тут же в уме его "сжёг" и применил, но мысль была это "не сдаваться". В самом классическом смысле любого ояша или гг - до последнего цепляться за надежду и вставать после каждого удара.
Снова удача меня не подвела, билет выпал довольно простой, на него даже логикой ответить можно было, что я и сделал. Отчасти, отчасти из ума. Задачку почти довёл сам, но не смог всё же. Налицо кривая реализация экспериментального метода подготовки, нужно допиливать ещё. Метод прост: учить не всё, а только "каркас" темы, оставив маленькие подсказки в памяти каким образом на каркас нанести обшивку и собрать весь механизм и запустить его. Эдакий mp4. Каркас то ясное дело я сделал, а вот привязать к нему ниточки оказалось настолько сложно, что я понял что человечество ещё не готово проще читать всё как книгу и не пытаться быть безумным учоным (а я им был когда то) и придумывать пафосные никому ненужные вещи.
Ну метод улучшить это например найти то что связывает темы и тогда эти вещи можно будет применить в двух местах сразу.. Дублирующиеся привязки нужно делать одиночными, но связывающими несколько тем. Даже сейчас я наверное выгляжу как безумец.. Что ж, отчасти так и есть, кто то меня считает таким. Их воля, не мне судить их.

Т.к экзамен письменный, всё писать нужно руками, а не надеяться на свой скилл убеждения. Однако он полуписьменный, т.е нужно как будешь готов показать то что написал, т.е проверка прямо на месте, а не потом ждать пока слоупрепод проверит. Традиционно, я всегда захожу и сдаю\отвечаю последний. Традиция моя это, да, каждые полгода мы с друзьями ходим в баню я сдаю экзамены последним..
Отчасти помогает то, что ты с преподом один на один, можно заюзать "принцип последнего" и ещё несколько запрещённых при сдаче в другой момент скиллов, не просто же так я последний сдаю. Причину почему я последний сдаю я сказал только 1 преподу и он удивлённо даже не понял, что он попался на мой трюк. Но сказал что запомнит и будет знать на будущее.

Тем не менее, последним мне побыть не удалось, точнее я им и был, но не сразу. То как я сменил ку на дере в этот раз наблюдала Лейли. Её, не скрою этого слова, задорная улыбка и сдерживаемый смех показали, что скилл работает. Ну хотя бы с ней мне повезло, перед ней я могу свободно так делать. Что я делал? "Ничего" - так и хочется ответить, но я просто решил не сдаваться, даже если меня отправят на пересдачу, всегда есть небольшой отрезок времени, когда можно убедить и показать что знаешь свой вопрос. Когда мне открыто указывали на мои ошибки в написанном, я буквально чистой логикой отвечал на вопросы, заданные мне. Ну это всё таки экономика, тут всё на логике и построено. На что делить и где умножать, всё это я понимал прямо на ходу. Главное знать в общем то что именно нужно делить или умножать, лол.
Скилл сам состоит из смеси самоиронии, самоуничижения и признании собственного незнания, при этом поправляя себя рассуждениями вслух, где я пытаюсь показать нить рассуждений, даже если они преподу и не нужны. Просто преподы ценят, когда даже не зная чего то, выводишь ответ юзая то что знаешь.
С моей точки зрения я выгляжу и говорю как обычно, но со стороны это выглядит несколько..иначе. Очень многих людей просто смешат мои действия, движения и фразы (точнее их тон в комбинации с движениями). Очередная загадка, не знаю ответа почему. Вот и в этот раз Лейли тоже было смешно. Преподу..не то чтобы ей было именно смешно, но явно атмосфера была ненапряжённая и лёгкая.
Экспериментом было то, что я открыто вслух говорил те самые слова, которые можно заклеймить трейдмарками и копирайтами: "нет! я не сдамся, ни за что! я не проиграю! никогда!".
Да, я сказал это вслух и довольно громко, потом ещё несколько раз полушёпотом повторил. Не скажу что они магически придали мне все знания мира, но кое какие вещи они сделать мне помогли.
Ещё я говорил про то что мне выпал счастливый билет и я попросту не верю, что всё закончится так, т.к не может быть такого и всё тут.
Ситуацию скрасило ещё то, что когда я потерпев несколько фейлов подряд и уже раза три сказав шёпотом "плохо", я как обычно сам себя принизил, сказав "я ничтожен и безнадёжен". На что получил ответ препода, что наоборот, не всё так плохо и "кое что есть". Но "уровень подготовки конечно низкий". Если мне не показалось, то Лейли тоже что то ответила на мои слова, но я не расслышал. Но мне не привыкать признавать своё бессилие, порой честность важнее, чем изображать из себя того, кем ты не являешься, чтобы потом ожидания всех вокруг рухнули в самый ответственный момент. Просто в этот раз даже признав бессилие, я решил идти до конца и не сдаваться. Если честно, хреновый из меня ояш вышел..

Когда ничего не происходит, изо всех пытаешься ощутить, что ты живой - и вот, итог. Я воистину жалок. Жалкое подобие того, что доступно другим. Почти как попытка создать искусственную жизнь, ведь ничего другого мне не остаётся. Ещё раз убеждаюсь, что простой разговор может дать очень многое, даже если чувствуешь себя там идиотом. А я создаю условия, чтобы иметь возможность хотя бы приблизиться к тому, что считается обыденным и простым. Но, это как попытка скопировать силу "оригинального кристалла", кристалл-дубликат будет слабее и легко рушится от силы оригинала. Да, это же в Витчблейде было, там были эти самые искусственные клинки.. Сильнее оригинала только тёмная версия его. Хмм..выходит, породить зло сильнее оригинала возможно, а множить добро не так то просто. Интересно.
Так или иначе, мне ещё многому предстоит научиться, ведь я же не могу так просто сдаться, верно?

Вот что то такое было. Да, в этом куске текста слишком много пафоса и самодовольствия (мне сложно судить как к таким вещам относятся люди, нечасто имею честь говорить такое), но это должно быть зафиксировано во благо всего человечества.
Хотя задачку мы довели вместе с преподом, при её тонких подсказках я довёл решение, т.к мне не хватало всего одной вещи в общей формуле и вроде бы две вещи были не совсем верно рассчитаны. Всё я это довёл уже на месте.
Что ж, тройка тоже оценка, а на большее глупому Шифу рассчитывать и не стоило. Не в этом моя сила, хотя чья то сила только в оценках, как ни странно. Как я уже ранее упоминал, мозги пасуют в тех вещах, что для меня обычны, а я не могу юзать тот уровень знаний что и они. Равноценный обмен. Сложно объяснить, чем мозги так отличаются, но что то в них не так, что то чуждое мне. Какое то нетерпение в них есть, слишком сильная реакция, необдуманная порой. Будь я Йодой, я бы назвал это "слишком большим рвением", попыткой ухватить всё что только возможно и побыстрее. Терпение, мои юный падаван. Возможно я ошибаюсь и сам себя обманываю, но всё равно мозги как то по особому реагируют на мои слова.

Наверное тут уже больше ничего на напишешь, кроме очень печального факта, что 22 числа мне так и не удалось должным образом попрощаться с Кристи. Возможно, наши пути ещё пересекутся в этом непостоянном мире. Ветер..он несёт перемены, в этот раз его порыв несёт печаль.
В общем то вот эти полулузовые строчки:

Ветер, кажется, сегодня сильный, да?
Но в завываниях его я словно слышу плач.
Думается мне, ветром тем в городок наш занесло какие-то неприятности.
Поспешим, пока он совсем не утих.


Я не стану искать возможности встречи с Кристи, я создам эту возможность сам, так и скажу, что хочу попрощаться, пожелать удачи и поблагодарить за всё. Нужно быть хотя бы чуточку решительным, почему чёрт возьми я не могу просто взять и попросить о встрече? Да, я знаю почему. Потому что вопрос "а есть ли у меня право делать это?" сжигает меня изнутри каждый раз.. И чем глубже я падаю в пропасть чувств, тем сложнее мне делать такие простые вещи.
Я уверен, она поймёт всё правильно, но всё равно страшно разрушить то, что уже есть. Хотя в самом главном я ей признаться не смогу, мы живём в разных мирах и я могу лишь видеть, как нас разделяет прозрачное стекло миров. Но стоит лишь протянуть руку и она упирается в него, сметая все попытки дотянуться туда, где тебе не место. И всё таки, почему я оказался знаком именно с ней, а она со мной?

@темы: ирл