Shifroval
Подозрение суть видимость, а ложь лишь кажущееся вдохновение © Вивек
Не знаю как ещё можно объяснить это моё решение. Возможно и не решение вовсе, а так, выбор. С одной стороны, зачем я вообще взялся помогать?
С точки зрения логики это:
1. Тратит моё время
2. Не приносит вещественных полезностей
3. Зачастую очень сложно и как следствие
4. Требует дополнительных затрат
Но с точки зрения моего мировоззрения я не могу бросить того, кто в беде, это против моих правил. Посему я буду идти до конца там, где я ещё на что то годен. Кто если не я? Да, очень высокомерно, но мне ли не знать что значит последняя надежда, даже если это всего лишь игра моего воображения. К тому же попросивший меня едва ли не лучше меня всё это знает :3
Потому что она моя копия и отражение. Попытки применять мои тактики против неё оборачиваются тем, что я вижу симметричный ответ каждый раз, будто бы уже активированный и запущенный скилл был скопирован заранее, в итоге они взаимно уничтожают друг друга. На каждое моё "наверное не стоит говорить, потому что Х, но я всё же спрошу" я получаю ответ, который я бы никогда не хотел услышать, потому что он противоречит причине, по которой я хочу задать вопрос. Другими словами она знает, почему я спрашиваю в этой форме и зачем. Каждый раз меня это просто поражает, фактически это телепатия, если уж совсем упираться в сравнения. Всё потому, что она делает всё точно также: не действует без информации. В данном случае обо мне. Она первая, кто смогла дать на 99% точную характеристику меня, в т.ч как психолог. Клещами вырвала прямо из сердца то, что я прячу под самыми нерушимыми барьерами даже от самого себя.
Кажется я постепенно перехожу на вторую студию, покинув стадию "интерес" и зайдя на стадию "хочу знать больше". Третья стадия.. "Нет, это невозможно, не верю", наверное типичными ояшными словами можно описать её.
Но я доведу помощь до конца, в этом я могу едва ли не принести клятву, может даже и паладинскую, лол.
Сколько пафоса ради простой мысли, правда? А вообще мне просто нравится помогать, особенно когда это то, где мои умения имеют пусть малую, но силу. А решения "потому что мне этого хочется" не имеют объяснения и в общем то не должны.

@темы: желаю и требую, ирл